Для здорового сердца, хорошей памяти и отличного зрения!
При регулярном употреблении морской гребешок укрепляет почти все органы тела:
В странах Азии, морской гребешок один из основных ингредиентов для блюд у людей с атеросклерозом, тромбами, при постинфарктных состояниях, так как большое количество полиненасыщенных кислот в его составе способствует очистке кровеносных сосудов от холестериновых бляшек.
Мясо морского гребешка благотворно влияет на все аспекты обмена веществ: насыщает тело полезными витаминами и минералами; нормализует уровень сахара в крови; улучшает обмен кальция и состояние костей; снижает уровень холестерина; положительно влияет на жировой обмен и многое другое.
Улучшает обмен веществ
Полезнее мяса и рыбы
Если сравнить содержание белков в гребешке и в морской рыбе, то окажется, что в гребешке их в два раза больше. Еще в нем очень много йода. Если точно, то в 150 раз больше, чем в говядине. При этом мясо этого моллюска переваривается намного быстрее, чем говядина или свинина.
Улучшает остроту и ясность зрения
Улучшает состояние сетчатки глаза
Снимает усталость и красноту в глазах при длительной работе за компьютером, чтении или работе связанной с напряжением зрения
Улучшает видение и ориентацию в темноте
Поддерживает нормальное внутриглазное давление
Укрепляет нервную систему, улучшает память и сообразительность
Нормализует работу глаз и позволяет сохранить хорошее зрение до старости
Улучшает состояние кожи и волос за счет большого количества витаминов
Усиливает иммунитет и сопротивляемость болезням
Улучшает работу щитовидной железы за счет высокого содержания йода
У пациентов после инсульта диета с морскими гребешками способствует восстановлению речи, памяти и других функций нервной системы
Мясо гребешка очень полезно при проблемах с сердцем. Полезные вещества в мясе защищают нас от холестериновых бляшек, повышает эластичность сосудов и защищают от варикоза, способствуют нормализации давления; полезны при первых проявлениях ишемии и болезней сердца.
Улучшает кровообращение и работу сердца
Made on
Tilda